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特選素材 鰺ヶ沢

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鰺ヶ沢町の「ヒラメ」

「ヒラメ」は、青森県の魚として知られているが、鰺ヶ沢町の日本海の「ヒラメ」は、全国的にも有名で、四季を通じて食すことができます。

先日、地元のお酒、安東水軍を好きな人達の会!?に参加し、料理店(なおじろう)に、「ヒラメ」を使った日本酒に合う料理を希望したところ、薄造り漬け丼(アレンジで茶漬け)が出されました。
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薄造りは、甘く食感も良くまた、エンガワも脂がのりコリコリで美味しかったです。
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漬け丼の「ヒラメ」は、肉厚で食べ応えがあり、ダシをかけると半生状態となり、日本酒で酔った身体に染み渡りました。
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是非、鰺ヶ沢町に来たら、日本一と称される「ヒラメ」と、地酒「安東水軍」を楽しんでください。
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しんしん
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by ajigasawa_sigen | 2010-11-18 14:33 |
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